Пост N: 293
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг:
2
Отправлено: 12.03.12 21:06. Заголовок: Десерт из ананасов (..
Десерт из ананасов (прошу прощения за фотку - переборщила с сахарной пудрой - поэтому не очень хорошо видно).Очень не дорого и вкусно!!!
Состав: консервированные ананасы кольцами слоеное бездрожжевое тесто 1 яйцо сахарная пудра корица вишня без косточек(любая ягодка) Приготовление: Ананасы ХОРОШО обсушить на бумажном полотенце, тесто нарезать полосками шириной 1 см, ананасы посыпать корицей и сахарной пудрой и через дырочку по окружности обмотать каждый кусочек ананаса полоской теста, положить на противень(смазать маслом или постелить бумагу для выпекания), потом дырочку закрыть маленьким "круглешком" из теста и слегка вмять, чтобы получилось углубление. В это углубление положить вишенку(клюкву или любую ягодку) и всё смазать взбитым яичком. Выпекаем, пока тесто не будет готово на средней температуре. Мне этот десерт понравился тем, что готовится ОЧЕНЬ быстро, не очень сладкий, с пикантным привкусом корицы и очень сочный.
Приготовление: Тесто раскатываем и режем на полоски шириной 1,5 - 2 см. Снимаем кожу с голени "чулком" до косточки, солим, на мяско кладем кусочки сыра, гранатовые семечки, можно прям там же поперчить, можно сверху и натягиваем обратно чулок(я подкалываю зубочисткой,чтоб при выпекании кожа не сошла;зубочистку ломаю на пополам) и у нас получается вот так
Затем мы полоски теста начинаем наматывать на куриную голень, начиная от косточки. Ставим в духовку и запекаем. Получается необычный привкус граната с куриным мясом и очень красиво:
Пост N: 40
Зарегистрирован: 06.03.12
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.03.12 18:47. Заголовок: Завернутый омлет. И ..
Щас меня попрет! рецептиков всякой вкуснятины у меня МОООРРЕЕе Завернутый омлет. И так, берем яйца, Я на ужин, на 4х человек, брала 5 яиц, немного молока, бзбить. Разогреть сковородку, налить немного масла. Я выливаю половником, яйца в сковороду и поджариваю на сильном огне (НО!!! только чтобы схватилась корочка, затем убираю на медленный) На одну половинку выкладываю колбасу. Оговорюсь сразу, начинку можно делать любую, на что способна ваша фантазия. Затем перчик, помидорку, укроп. Потом накрываю второй половинкой омлета, немного поджариваю и переворачиваю на другую сторону. Складываете на пополам. Вот и все!
Постная ПИЦЦА состав вода 200-250мг мука 400-450г дрожжи сухие 1 пакетик масло растительное 5 ст ложек соль сахар по 1 чайной ложке
начинка 1.огурцы соленые но можно маринованые 2.грибы соленые 3.перец болгарский я брала маринованый 4.майонез 5.кетчуп 6.можно еще добавить приправу для всех блюд
приготовление замешиваеш тесто. Отрезаеш кусок от него и раскатываеш до 3-4мм.и обрезаеш круг.такой чтобы в сковородку влез. Смешиваеш майонез с кетчупом до однородной массы.ложиш круг в сковородку и мажеш смесью которая получилась. Нарезаеш мелко грибы и перец и тонкими кружками огурцы и начинаеш укладывать...сначала огурцы а на свободные места перец с грибами...и заливаеш кетчупом.чтобы не был он таким густым я немного разводила водой . Ставиш в духовку до готовности...чтобы пицца была не твердая я после того как вынула с духовкл спустя минуту ложила в пакет или можно замотать пищевой пленкой до остывания. Вот и пицца готова приятного апетита пицц с грибами
Пост N: 42
Зарегистрирован: 06.03.12
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.03.12 18:51. Заголовок: Заварное тесто и изд..
Заварное тесто и изднлия из него Состав
молоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно) Приготовление Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку.И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся). Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. *Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. *Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.
Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась). 2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки. Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш. Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Мясо курицы белое(грудка1 шт вареная) Ананасы консервы(кубики)400г Шампиньоны консервы 200г Кукуруза консервированая 2-3 стол.ложки Киндза 1 пучок(мелко порезать) Оливки без косточки(зеленые не маслины, но можно и если не найдете оливок) консервы 1 банка маленькая(мелко порезать колечками) Майонез 1 банка 250г
Грудку отварить, все компоненты салата мелко порезать, смешать,(сок из банок добавлять не надо, берем дырявой ложкой), все перемешать с майонезом и вуаля:
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет